【访问】安徽财经大学文学与艺术传媒学院到文学院访问交流

发布者:文学院发布时间:2015-06-02浏览次数:1598

529日,安徽财经大学文学与艺术传媒学院丁进副院长一行4人到文学院进行交流访问,文学院全体领导班子成员接待了来访,教务委员会程乃胜主任、法学院王艳丽副院长出席参加。

文学院刘顺院长首先向来访人员介绍了文学院的历史和基本情况,重点介绍了毕业生的就业和考研情况,指出与全省同专业类相比较,学院专业情况较好,同时,文学院正在探索专业改革的道路。

丁进副院长也简单介绍了文学与艺术传媒学院的总体情况,学院设置专业较多,种类丰富,主要分为三大类:艺术类、设计类和文学类,一直遵循大类招生的传统,但也存在专业如何打通和分类以及专业改革的问题。

随后,双方就专业改革和人才培养方案的制定进行了深入的探讨,王艳丽副院长就此分享了法务会计和法务金融专业改革的成功经验,从专业的历史、招生规模和课程设置上都做了详细介绍。程乃胜主任在此基础上介绍了我校人才培养方案改革的特色,建议安徽财经大学文学与艺术传播学院抓住机遇,乘势而上,根据学校要求和用人单位的需求,将专业与学校主流优势学科相结合,办出特色,办出水平,培养出社会需要的优秀人才。