【就业】文学院继续开展访企拓岗工作

发布者:文学院发布时间:2022-05-23浏览次数:1170

519-20日,文学院深入落实推进教育部和学校访企拓岗工作要求,连续走访多个合作企业和单位,针对毕业生就业和实践基地建设等问题进行了调研协商。

519日下午,文学院党总支书记王军、副书记龚玉兰与上市公司江苏中利集团股份有限公司进行了线上交流,中利公司人力资源部负责人严月红介绍了中利公司发展现状以及历年在南审招聘情况,双方就学生就业和实践的合作达成了意向。

520日,文学院党支部书记王军、汉语言文学系主任刘成荣一行,先后走访了文学院对口的两家就业单位,分别是文华在线教育科技股份有限公司(南京分公司)布雷博(Brembo)(南京)制动系统有限公司

文华在线教育科技股份有限公司(南京分公司)华东区负责人王抗战先生与王军书记就各自单位的基本情况和特色进行了交流。王军书记介绍了文学院的发展历史和当前成绩,并就学院的课程体系、专业特色、人才培养,以及毕业生的就业情况作了详细地说明。他指出,文学院立足于南审,专业能力持续增长,并形成了自身的特色;学生的知识结构完备,理论和实际能力均衡,在职场上发展潜力较大,就业单位反馈良好。

王抗战总经理对南审文学院一行的到访表示欢迎,他详细介绍了文华在线的经营范围、产品特色和社会影响。他说,文华在线是国内领先的互联网+教育科技企业,是国内教育科技领域资质最齐全的企业之一。公司聚焦融合出版、院校教学、行业职教、企业培训四大业务,深耕多年,成果丰硕。公司的很多业务与文学、教育、新媒体等专业紧密相关,南审文学院的学生底子好,尤其是有过创意写作和新媒体的专业训练,这与公司的契合度很高,双方有很大的合作空间。

当天下午,王军书记一行还走访了布雷博(Brembo)(南京)制动系统有限公司,该公司负责人李亚义给予了热情地接待。李亚义是对外汉语专业2005级毕业生,是文学院的优秀校友。李亚义详细地介绍了布雷博公司的生产经营情况,以及公司对文职人员的招聘需求,并愿意为南审和文学院毕业生的就业工作提供力所能及的帮助。王军书记向李亚义表达了谢意,希望他作为学长,同时作为卓有成就的企业家,能够经常与学弟学妹们进行交流,成为他们效仿的榜样。

本次走访,调研了就业单位的需求,宣传了南审和文学院的人才培养成果,在学生就业和实践基地建设上取得了一定的实效。