【调研】研究生院领导到文学院调研指导

发布者:文学院发布时间:2022-05-25浏览次数:931

5月24下午,研究生院院长陈骏、副院长翟国、招生办公室主任徐小亚前往文学院就硕士研究生的培养方案、招生、考试等工作进行调研指导。文学院副院长(主持)朱军、党总支副书记龚玉兰、副院长洪涛、汉语国际教育系主任颜明及学科与研究生办公室老师参加会议。会议由朱军主持。

朱军首先介绍了文学院研究生培养方案制订的背景、原则、过程、特点及课程设置情况。

陈骏表示,汉语国际教育专业成功获批硕士点,是学院长期积累和投入的成果,要将此作为新的起点和新的开始,瞄准新的目标继续前行。学院要明确学科发展定位,找好与审计、经济监督和国家治理等的融合点,加强审计基因,在学校学科体系建设中发挥更大作用。他就研究生培养方案制订、课程思政、实践教学、导师工作、学位论文等方面内容,对研究生培养工作进行了指导,他强调,作为新成立的硕士点,尤其要稳扎稳打,认真做好硕士点建设和研究生培养工作。

翟国就研究生入学考试的科目和内容、生源分配、招生宣传等方面工作进行了具体指导,并就可能面临的挑战和问题给出了解决方案和办法参考。

龚玉兰、洪涛、颜明就研究生生源、学制、培养等方面问题进行了咨询,陈骏、翟国针对疑问逐一予以解答。

朱军表示,研究生院指导为学院硕士研究生招生培养,硕士点建设工作指明了方向提供了许多有益指导。学院将深入学习本次调研座谈会内容以此为指导,改善、优化正在进行的工作,扎扎实实把学院工作做好。