文学院举行毕业年级座谈会

发布者:文学院发布时间:2022-09-09浏览次数:945

徐斌极、张彤、杨敏、徐振年  报道

为更好让文学院毕业年级同学了解考研信息、清晰未来规划,9月8日晚6点30分,文学院在敏达楼103教室召开毕业年级座谈会。副院长(主持)朱军、班主任张齐刘依老师与2019级汉语国际教育和汉语言文学班同学分享学习、考研、就业各方面信息并对未来发展予以指导,兼职班主任、校党政办公室副主任杨飞老师也来到座谈会,与同学们共话未来。座谈会由张齐老师主持。

老师向同学们介绍了毕业班级现阶段各项事务讲解考研流程分析,预报名、正式报名及考试形式等信息对同学们进行就业指导、考公分享老师们还根据问卷星内容针对性回答同学们阶段的困惑。

朱军院长对2019级同学提出了以下几点建议:

1. 每个人都应该找准个人定位,做好未来规划不管做出怎样的决定都要建立在对未来有清晰规划的基础上的。

2. 要对自己有信心,要对文院新开设的硕士点有信心希望同学们可以考虑留在南审继续深造。

3. 考研不仅需要努力学习,还要有合理的备考复习计划可以有考研经验的学长学姐取经,让做的每一点努力事半功倍。

4. 选择考研就要有坦然面对结果的勇气,同时,未来的路还有千万种可能。

杨飞老师告诉大家他欢迎同学们来询问相关问题,并且会尽可能地给予指导他表示,考研之路上时常会遇到阻碍,要学会正确面对,既能勇于挑战自我,也要善于调节放松,找到自己最佳的状态。

刘依老师鼓舞同学们在未来道路上鼓足勇气坚持,她说,考研之路虽然很艰辛,但是可以从自己、身边朋友和家人身上汲取动力,拒绝精神内耗,踏实走好每一步。

张齐老师表示对于同学们的问题都会进行解答,他向同学们表达了祝愿,鼓励同学留在南审继续学习希望同学们想明白未来的发展方向,在平常的学习、实践中不断发现自我、了解自我坚定做每一个选择。

主题发言后,几位老师细致地回答了同学们提出的问题耐心地解答他们的困惑,让毕业年级同学在就业和升学规划的道路上更加明确和坚定。

期待毕业年级同学们对自己的人生有了明确的目标与清晰的规划,在本科最后一年继续积极奋进,向着理想迈进。也期待优秀学子积极报考文院即将开设的汉语国际教育专业硕士,在母校继续深造,成就卓越的自我。