文学院举行优秀毕业生求职经验线上分享会

发布者:文学院发布时间:2022-09-13浏览次数:962

张彤  报道

2022年9月11日晚,文学院举行优秀毕业生求职经验线上分享会,对学生就业规划进行交流指导。文学院党总支书记王军、汉语言文学专业系主任刘成荣、汉语国际教育专业系主任颜明、毕业班班主任刘依和张齐等几位老师参加座谈会,与同学们一起交流。优秀毕业生刘曌喆、陈传、钱书楠和齐雪等几位同学分享了各自的求职与考编经验,让同学们收益匪浅。会议由文学院党总支副书记龚玉兰老师主持。

首先,刘曌喆和陈传分享了他们的求职经验。

刘瞾喆围绕对招聘信息的收集了解、简历撰写和面试等部分进行交流分享,给面临就业选择的同学提供了清晰的思路。

陈传鼓励面临毕业和就业的大四同学拒绝焦虑,放平心态,勇敢展示自我能力,努力争取每一个机会,永远不自我设限。趁年轻,多试错,敢于试错,寻找最适合自己的路。

接着是钱书楠和齐雪就她们的考编经验进行了分享。

钱书楠现任职于南通市启秀中学,任教初一语文。她针对考编给出了考前建议和备考建议,概括了小学与中学教师职位的各自特点,分享了面试时注意事项和技巧。

齐雪现任教高中语文,她强调部分考编学校对学科语文的重视以及面试形式的多样,告诉同学们,要注重提升现场答辩的临场应变能力。

刘成荣、颜明、刘依、张齐四位老师随后对优秀毕业生的发言进行了总结,他们表示愿意竭尽所能为毕业生提供帮助,共同实现大家的可期未来。

王军老师对优秀毕业生在百忙中的分享表示感谢,对往年文学院的就业情况进行了总结与分析。

他给毕业生提出三点期许:第一,调整心态,勇敢面对;第二,积极主动,抓住机会;第三,全力以赴,共赴未来。他表示,文学院会对毕业生就业提供各种支持:导师制为毕业生向导师咨询提供便利;及时发布相关就业信息;陆续开展关于就业求职的交流分享会。他强调,文学院会是毕业生们最坚强的后盾。

老师和学长姐们对同学们送上了满满祝福,希望大家能从中有所收获,对未来有更加清晰坚定的规划,不负青春,实现梦想。