普及民族共同语,增强中华民族凝聚力

发布者:文学院发布时间:2022-11-22浏览次数:703

学工处、文学院报道

2022年11月20日下午,在竞秀北楼405室,南京审计大学石榴籽工作室联合校普通话水平测试考点举行了以“普及民族共同语,增强中华民族凝聚力”为主题的少数民族经济困难学生普通话免费培训活动。

考虑到我校少数民族学生的普通话学习需求,校石榴籽工作室和校普通话水平测试考点积极为同学们做好培训服务工作。普通话水平测试考点为报名本次测试的少数民族经济困难生提供了免费普通话培训服务。

活动过程中,测试员老师首先向同学们讲解普通话考试的相关内容;接着讲解音节的正确读法,强调一些易错字词的正确读音,带领同学们一同朗读;老师们还详细讲解了命题说话等内容的测试技巧。在测试员老师的细心教导与耐心讲解下,少数民族同学积极提升自己的普通话水平,认真做笔记,踊跃提问,获益良多。

此次培训活动,不仅最大化利用高校教学资源,加深老师与少数民族学生之间的联系,提升同学们的普通话水平;也关心少数民族经济困难生的成长,减轻同学们的经济负担;在一定程度上推动我校各民族学生之间相互学习、相互帮助,加强了各民族学生之间的交流融合。