文学院开展师德专题学习及警示教育

发布者:文学院发布时间:2022-12-08浏览次数:463

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实校第五次党代会报告要求,引导教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,文学院于11月23日开展师德专题学习及警示教育在线会议。会议由文学院党总支书记王军主持,部门全体教师参加。

会上,王军书记首先宣读了《关于开展师德专题教育的通知》,随后领学了《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等制度,开展了师德警示教育。他强调,要学习宣传身边优秀教师模范,更要结合“我为师生办实事”,规范课堂教学、关爱学生,尤其是关注2023届毕业生,及时给予学生考研就业方面的指导。

本次师德专题学习及警示教育进一步筑牢师德底线,营造风清气正的校园环境,鼓励教师争当“四有好老师”,做好“四个引路人”,为学校高质量发展贡献力量。