裴育副校长率队赴南京师范大学出版社开展“访企拓岗”工作

发布者:文学院发布时间:2023-03-15浏览次数:790

314日,裴育副校长与文学院党总支书记王军、汉国教系主任颜明一行赴南京师范大学出版社“访企拓岗”,南师大出版社张鹏社长、徐蕾总编、崔兰主任参加活动。

张鹏社长对南师大出版社的发展历程、业务体系、出版特色、发展规划等方面的情况进行了详细、全面的介绍,表示热烈期待与南京审计大学开展育人、培训、出版等项目的合作。徐蕾总编对出版社的编辑队伍培养与建设,图书出版的选题与质量等方面进行了介绍。

裴育副校长与张鹏社长等进行了深入友好的交流,并介绍了南京审计大学整体发展和人才培养的相关情况,他提出,“育人”是学校与南师大出版社的共同点,也是未来开展合作的切入点和基础,希望以本次“访企拓岗”活动为契机,打造和推进学生实习实践平台,在此基础上进一步拓展双方在教材专著出版、期刊编审、“一带一路”留学生教育等方面的合作空间。王军介绍了南审文学院的学科专业发展、学生培养、就业和发展方向等情况,对南师大出版社给予学院学生实习工作的支持表示感谢。

双方就建立南审文学院实习实训基地事宜达成了一致意见,并将继续推进相关合作。