文学院与南京江宁滨江外国语学校举行“实习实践基地”签约授牌仪式

发布者:文学院发布时间:2023-03-24浏览次数:1173

323日下午,南京审计大学文学院与南京江宁滨江外国语学校举行“校外实习实践基地”签约授牌仪式。南审文学院副院长(主持)朱军教授、汉国教系系主任颜明副教授、李佳博士、滨江外国语学校王树华校长、时长庆副校长、吴连君校长助理以及陈昊怡副主任共同参加了活动,并进行了深入交流,7名在滨江外国语实习的南审文院学生也参加了活动。

活动刚开始,7名来自文院的学生对老师们的到来表达了惊喜与欢迎,并简要分享了各自的实习体会。王树华校长对文院学生们的总体表现表示肯定,向文院学生们传达了“带进来朝气、带得走精神”的期望,并简要介绍了滨江外国语学校的办学宗旨和建校文化。时长庆副校长和吴连君校长助理介绍了滨江外国语学校为实习学生们提供的师资配置和生活保障,对未来加深合作进行了展望。朱军院长向滨江外国语学校的领导们表示感谢并推荐了文学院毕业生,同时从文学院的专业优势、人才培养方案等方面出发,指出了大中小校际间合作对优化教育资源配置、提高学生综合素质的重要意义。颜明副教授和李佳博士也围绕实习基地的具体目标、资源输送的具体渠道、学生的精神风貌建设等方面分享了各自的思路与经验,希望可以推动双方深度合作,让更多南审文院的学生走出教学实践的第一步,并在此得到检验。

在未来的几周中,南审文学院的学生将继续在滨江外国语学校进行实习,期待通过实习实践基地平台的建设,南审文学院与滨江外国语能进一步打通区域、学段、校际界线,共同构建开放共融的合作体系。