南京审计大学文学院与陆军工程大学外训大队举行“实习实践基地”签约共建仪式

发布者:文学院发布时间:2023-04-26浏览次数:1283

为进一步提高人才培养质量,深化学生综合素质教育,425日上午,南京审计大学文学院与陆军工程大学外训大队举行“校外实习实践基地”签约共建仪式。南审文学院副院长(主持)朱军教授、汉国教系系主任颜明副教授、毕业生代表徐扬赴陆工大校区参加了活动,陆军工程大学外训大队大队长和健、政治委员葛在、汉语语言文化教研室主任郭长荔、教员佘飏对文学院一行表示欢迎,双方展开了深入交流,并完成了签约。

仪式上,外训大队政委葛在对文学院学生们实习期间的表现表示高度肯定,他简单介绍了外训大队的建校历史和办学情况。他表示,讲好中国故事是外训大队一直以来秉承的文化理念,也是我国留学生教学的一项重点。大队长和健分析了双方交叉学科的背景,他指出,跨学科的研究方式是未来合实现作共赢的一项重要基础。汉语言教研室主任郭长荔则结合极具影响力的“强音杯”汉语演讲比赛,为大家介绍了讲好中国故事的经典范例。

文学院朱军副院长(主持)对外训大队的支持表示衷心的感谢,并简要介绍了文学院的专业发展、课程概况和育人特色。汉国教学生徐扬分享了实习的心得体会,对自身在实习过程中获得的成长表示感谢。汉国教系主任颜明则围绕实践基地的具体目标、运行方式等分享了思路和经验,希望可以推动双方深度合作,提高站位,立足全球视野,从而讲好中国故事、传播好中国声音。