文学院赴南京明道学校“访企拓岗”

发布者:文学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

文学院顾展羽  报道

为推进学生就业工作,拓展就业渠道,2024423日,在南京市德育工作带头人、南京明道学校学生成长服务中心主任尹湘江老师的带领下,南京审计大学文学院职业生涯规划室主任栗学英老师、汉语国际教育系主任颜明老师至南京明道中学开展“访企拓岗”交流活动。

尹湘江主任首先携南审师生参观明道中学的校园环境及设施状况,并对学校的建设发展规划和思路做了简单介绍。

接下来的座谈会上,尹湘江主任系统介绍了南京明道学校的办学理念、生源状况、师资构成、日常教学工作。栗学英老师首先对南京明道中学的交流活动邀请表示感谢,并简单介绍了南审文学院学生的育人体系和就业情况;颜明老师介绍了汉国教专业本科、硕士阶段的培养特色,培养成果和学生的就业倾向。双方就未来将要开展的实习实践合作,以及学生的就业择业问题进行了深入交流,达成了共识。

此次访企拓岗活动,学院职业生涯规划室同时邀请了汉语国际教育硕士生代表一同前往,实地感受就业单位的期待和要求。明道学校老师也针对学生的问题进行了回答,并提出了针对就业准备的系列建议。