英语专业介绍(商务英语方向)
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

  2001年南京审计大学开设英语专业(商务方向)。经过几年的发展,英语专业(商务方向)获得长足发展,各学科带头人由教授或博士副教授担当,并形成了年龄与学历结构合理的研究团队。目前,该专业有教授6名(含其他学院教授2名)、副教授15人(含其他学院副教授3名),讲师9人(含经济学院讲师3名),他们大都具有博士学位或博士在读。教学和科研能力强。毕业生就业率和就业层次高,毕业生多人考取“211”、“985”名校研究生以及英美等发达国家大学研究生,绝大部分毕业生在教育、政府、金融、涉外经济贸易部门、外资企业等工作。

  英语专业(商务英语方向)特色和优势主要体现在,该方向的学生主要学习英语语言基础知识,接受英语听、说、读、写、译等方面的语言基本技能训练,尤其是受到口译、笔译、商务英语应用能力训练以及计算机和网络技术训练。同时,该方向学生大量学习经济学原理、国际贸易等专业主干课。课程设置突出“语言能力+经贸知识+综合技能”的应用型人才培养特色,以重视基础,拓宽口径,强化实践,提高素质为原则,以能力教育为核心,确保培养具有较强的英语口语交际能力和经贸实践能力的经贸人才目标的实现。