郭宏之副校长为文学院上“三严三实”专题党课
发布时间:2015-06-02 浏览次数:

61日,郭宏之副校长在文心301会议室上为文学院全体党员教师上了一堂生动详实的“三严三实”专题党课。

郭宏之副校长的党课结合自己对“三严三实”的学习体会,深刻解释了“三严三实的基本内涵,指出“三严三实,始于修身,终于做人”,并结合中央反腐败的时事背景,解读“三严三实的基本要求:对党忠诚,个人干净,敢于担当,提出领导干部不仅要担当困难,还要担当委屈,做真正有担当和责任的党的干部。

同时,结合学校三次创业的实际,郭宏之副校长指出“三严三实对我校建设的重要意义,提出要传承南审一次创业艰苦奋斗、团结拼搏的精神,沉淀二次创业在职称评定、项目申报和研究生教育等方面取得的成果,三次创业强调奋进,尤其是年轻教师,争创有特色的审计大学。

郭宏之副校长着重强调了“严以修身”的重要引领作用,指出“严以修身”是我们中华民族的优良传统,是人民教师的光荣使命,是党员干部的基本纪律,教师要历经“被修”、“自修”、“修人”的三阶段,为学生的成长成才提供良好环境,谨言慎行,慎独,守纪,党员干部更要做到清廉务实,在纷繁复杂的世界中,保持清醒的头脑,努力践行”三严三实“,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

最后,全体党员围绕着“三严三实”主题教育中心,结合学校开展的“三关”和“三观”活动,进行了深入的讨论。

点击查看原图

点击查看原图