郭宏之指导文学院“三严三实”专题教育活动
发布时间:2015-09-15 浏览次数:

根据学校“三严三实”专题教育活动要求,911日上午,文学院召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨,党委常委、副校长郭宏之出席参加。

在会上,文学院院长、党总支书记刘顺总结了学院党政领导班子第一专题学习情况,介绍了学院在学科交叉融合、建设,人才培养、“双院”联动等方面的方面取得的成绩和难题,并结合学校查摆的30条“不严不实”,结合学院实际情况,逐条分析和解读,要求全体老师要参照自身,严以律己,以高度的自觉自律,在教学、科研和书院导师工作等方面真抓实干,致力于学校建设。

郭宏之对这次专题学习活动作了充分肯定,要求文学院领导班子按照学校要求扎实开展“三严三实”专题教育活动,强调“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”,这是落实“三严三实”的关键,院领导干部集人民教师、共产党员、党的干部于一身,责任重大,更要明晰自身角色,更要严以律己,维护中央权威,切实做到党中央强调的“五个必须”,切实引领广大教师追求真理,坚守正道、求真务实,保持大学精神的纯洁性。