我校英语专业四级通过率91.94%,高全国40个点
发布时间:2015-10-10 浏览次数:

  日前,2015年全国高等学校英语专业基础阶段专业四级(TEM4)统测成绩发布,我校文学院英语专业合格率再创新高。全国平均合格率为51.79%,我校英语专业合格率为91.94%,高出全国平均合格率40.15个百分点。此次我校共有124名英语专业同学参加测试,其中114名同学顺利通过,其中良好以上通过率为26.61%。
  在过去一年中,在学校教务委员会指导和大力支持下,文学院调整英语专业人才培养模式,在课程设置、教学方法、学生自主学习和课程评估等方面进行了有益的探索与改革,取得了明显成效。同时为了提高通过率,文学院英语教师与书院协同配合,有针对性地“一对一”辅导学习困难同学,有效地提高了学生的英语能力和水平。今后,文学院将继续扎实落实2015版人才培养方案,优化人才培养模式,全面提高人才培养质量。

  附件:2012-2015年英语专业四级考试(TEM4)通过率

 

                            文学院

                           2015年10月10日