文学院召开民主生活会
发布时间:2016-01-04 浏览次数:

201614日上午,文学院党总支根据《南京审计大学关于开好“三严三实”民主生活会实施方案》精神,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,召开了2015年度民主生活会,校党委常委、副校长郭宏之出席会议并讲话。学院领导班子成员参加了民主生活会。

为了开好这次民主生活会,学院党政班子高度重视,并进行了认真的准备,严格按照学校规定的程序进行,首先党总支组织全体党员认真学习了习总书记的系列讲话精神,传达了王家新书记在学校民主生活会通报会上的重要讲话精神,从思想上统一了认识;其次,通过个别谈话、QQ群和微信群等方式广泛争取全院教职工的意见和建议;院领导班子成员进行了深入细致的谈心交流,做到谈深、谈透,在此基础上撰写了班子和个人的对照检查材料,深刻剖析了班子和个人存在的突出问题,并向分管校领导进行了汇报,为召开专题民主生活会奠定了坚实的基础。

在民主生活会上,刘顺代表文学院党政班子对文学院存在的问题进行了认真的查摆,分析了问题产生的原因,并提出了解决问题的思路和办法;他还对个人存在的问题进行了认真剖析,明确了个人今后的努力方向;江振春副院长和王军副院长结合工作实际,分析了自己存在的问题,提出解决问题的办法和路径非常具有针对性;梁红老师也帮助班子就存在的问题进行了认真分析,并提出了非常好的解决问题的办法和措施。最后,郭宏之副校长就文学院的各项工作进行了有针对性的指导。他指出召开民主生活会是为了更好地严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设,确保党组织和全体党员在思想上、政治上行动上同党中央保持高度一致,保持学校政令畅通。他对文学院的工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出具体要求:一是按照中国共产党党章的要求,严格履行党员义务和党员责任,按照中央和各级党委的安排,善始善终,将“三严三实”活动搞好;切实加强党风廉政建设。二是要善于抓住工作中的“牛鼻子”,重点研究培养审计人与大审计平台的关系;着力抓好队伍建设,优化人才结构;抓好专业和学科建设,特别是2017年教学评估的各项准备工作。三是做好“十三五”开局之年的各项工作。四是不断提高行政素质和执行力,要靠制度搞管理,在工作中要不断创新,做好各项沟通工作,为学校的三次创业,早日建成国内外有重要影响的特色名校做出积极贡献。

点击查看原图