郭宏之给文学院、档案馆党员上党课
发布时间:2016-06-21 浏览次数:

615日下午,根据“两学一做”学习教育安排,郭宏之副校长在认真学习《中国共产党章程》、《习近平总书记系列讲话》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》后,来到文学院会议室,为文学院和档案馆全体党员上了一场生动的专题党课。

郭宏之从党员的廉洁自律准则和纪律处分条例讲起,首先指明了党员同志必须廉洁自律,结合习近平总书记最近提出的要防范三个陷阱,即“中等收入”陷阱,“修昔底德”陷阱和“塔西佗”陷阱,与时俱进,提出“两学一做”对党员的基本要求,指出了当下我们重温入党誓言、研读党章党规和习近平系列讲话的必要性和重要性。

郭宏之着重强调了四个意识,四个全面和五大发展理念,指出要将共享发展的理念与我们的教育工作相结合,坚持共享发展,必须坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,在高校中,共享的主体应当是广大的学生。

郭宏之强调在“领导干部立家规,共产党员正家风”的活动中,党员要坚持高标准,守住底线,要遵循中华民族的优良传统“修身齐家治国平天下”,主动立家规、正家风、严家教,自觉遵守党章党规党纪。

最后,郭宏之对文学院和档案馆工作提出具体要求:决策有程序,党政要分开,会议有记录,落实有措施,成果有总结,依法建档。同时,结合习总书记在主持召开党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,提出了三点希望:一是牢记社会责任,关爱学生;二是提高业务能力;三是转作风,改教风。“两学一做”基础在学,关键在做,做的基本是讲情讲理。

点击查看原图

点击查看原图