关于报送“两学一做”学习教育典型案例和党课有关情况的通知
发布时间:2016-06-22 浏览次数:

 各党委、党总支、直属党支部:

根据省委组织部“两学一做”学习教育督导四组的相关通知要求,按照学习教育近期工作安排,请报送下列材料:

一、基层党支部开展“两学一做”学习教育典型案例

1.为了解掌握“两学一做”学习教育开展情况,及时总结基层好经验好做法,请报送各基层党支部开展学习教育的典型案例。主要反映基层党支部联系自身实际,贯彻落实“基础在学、关键在做”要求、认真组织开展学习教育的有效做法和特色经验。包括深入扎实开展学习讨论、以知促行边学边做、严格落实“三会一课”等党的组织生活制度、采取有效措施确保覆盖面、带着问题学针对问题改等方面内容。

2. 相关要求:

(1)各二级党组织至少报送1个支部案例。

(2)案例开口要小,侧重反映学习教育某一方面做法措施,不要面面俱到。内容要具体鲜活,文字要简练生动,每个案例字数控制在800字左右。

(3)报送时间:6月24日上午11:30前将案例电子稿发送至lxyz@nau.edu.cn,联系人:陈蕾,电话:58318851。

二、领导干部讲党课、支部讲党课有关情况

1.根据校“两学一做”学习教育《实施方案》要求,6月底前,校领导班子成员、各级党组织书记要赴基层单位讲党课,各党支部在“七一”前后要结合开展纪念建党95周年活动安排一次党课。

2.相关要求:

(1)党员领导干部讲党课情况。(见附表1)

(2)基层党支部结合“七一”讲党课情况。(见附表1)

(3)基层党支部讲党课典型案例及其讲稿,案例材料主要描述该支部组织讲党课的过程做法,比如:如何结合支部党员思想实际确定党课主题、备课,讲授过程(可简要概括党课讲了哪些内容,要点式的,包括有没有互动,提要求方面等),课后党员们有何认识体会等等。每个案例字数控制在1000字左右。

(4)报送时间:7月4日上午11:30前将附表1和案例电子稿发送至lxyz@nau.edu.cn,联系人:陈蕾,电话:58318851。

 

附表1:领导干部讲党课、支部讲党课情况统计表.xlsx

 

组织人事部

 2016年6月22日