学校本科教学审核评估检查组莅临文学院指导工作
发布时间:2016-07-12 浏览次数:

711日上午,根据学校审核评估检查工作安排,王会金副校长带领第四检查组来到文学院301会议室,全面检查考核文学院自评自建工作。郭宏之副校长作为督导列席了本次会议。

首先,刘顺院长简明扼要地向检查组汇报了文学院历史发展,文学院专业学科设置、师资队伍、教学科研发展以及取得的成绩等情况。随后英语语言文学系主任钟文副教授、汉语国际教育系主任丁存越副教授、中文系主任刘成荣副教授依次介绍了各自专业发展情况及成绩,最后课程组长张成进副教授、刘廷乾副教授、任静芳副教授又分别向检查组汇报了各自教授的课程《对外汉语教学概论》、《中国古代文学》、《英语写作基础》的教学思路、教材选用、学生课堂学习等情况及存在的问题。他们认真细致的精心准备,实事求是、生动精彩的汇报,得到了检查组的充分肯定。

汇报结束后,郭宏之副校长强调文学院不仅在严格执行专业标准的同时,更要凝心聚力,加强与兄弟院校学习,加强实践,自我学习,自我突破,为学校的十三五重要目标,建成国内外有重要影响的特色名校做贡献。

之后,检查组专家张芊教授、教务委员会许汉友副主任结合现场汇报和实物检查,分别提出了具体的改进意见,检查组组长王会金副校长指出审核评估要关注人才培养的达成度、适应度、满意度、保障度、有效度,要以学生为主线,以学生发展为中心,满足学生成长成才的需求,满足社会的现实需要,并对做好评估材料、准备评估工作提出了具体意见。最后,他特别强调,审核评估是对我们建校以来历史的总结,是对学校人才培养水平的综合检验,对实现建设有重要影响的特色大学的目宏伟标有重要的促进作用,希望文学院要遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想扎实工作、奋力进取,为学校以优异成绩顺利通过本科教学审核评估做出更大的贡献。