文学院与南京乐儒文化发展有限公司建立学生就业实习基地
发布时间:2016-09-27 浏览次数:

文学院

    为着力提升学生实践能力,积极探索校企联合培养创新型人才的新模式,近日,文学院与南京乐儒文化发展有限公司举行大学生就业实习基地签约授牌仪式。文学院党总支书记、院长刘顺,副院长江振春、王军共同出席参加。

    仪式上,南京乐儒文化发展有限公司总经理叶飞首先文学院一行的到来表示欢迎,并对南京审计大学优良的办学水平给予肯定。叶飞表示,南京乐儒文化发展有限公司本着预存智慧,浸润心灵的理念,致力于少儿国学教育,公司将为文学院学生提供良好的职业发展平台和更好的人才培养项目,让优秀人才在公司能够更快更好地成长,为企业持续发展注入强劲动力。公司愿以此次合作共建实习基地为契机,更加广泛、深入地与学校开展合作交流。

    随后,刘顺与叶飞共同签订了就业实习基地协议,代表学院向南京乐儒文化发展有限公司授牌并致辞。刘顺表示,此次文学院与南京乐儒文化发展有限公司的合作值得期待,希望双方能够通过就业实习基地,搭建校企合作桥梁,实现合作共赢。企业为学生提供成长平台,学生为企业贡献聪明才智。文学院历来重视构建良好的校企关系,通过互动、交流、合作实现双方共赢。

    实习是高校实践教学的重要环节之一,实习基地是开展实践教学、培养学生实践能力和创新精神的重要场所,是学生了解社会和企业、接触生产实践的桥梁。文学院向来非常重视对学生的实践动手能力和创新能力的培养,积极探索建立就业实习基地建设之路,形成了以校企结合为主的实习基地建设模式。自今年年初以来,我院先后与厦门中学西渐信息科技有限公司、新东方(南京)学校、南京汉梦电子商务有限公司等多家企业签订了实习基地协议,取得了良好的实践教学效果。

点击查看原图