学院党总支赴浙江嘉兴南湖开展主题党日活动
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

     为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,10月29日,文学院党总支组织全体党员教师赴浙江嘉兴南湖开展“追寻红色记忆,重温入党誓词,学习‘红船精神’”的主题党日活动。

“金秋南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇”。全体党员同志先后参观了中共一大的会址--红船和南湖革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,雄辩地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。

面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。党总支书记刘顺同志指出,党的诞生经历,充分反映出先辈们既有开天辟地、敢为人先的首创精神,也有坚定理想、百折不挠的奋斗精神,还有缜密沉稳、审时度势的务实精神,这些精神都值得我们党员教师反复体会。今年是中国工农红军长征胜利80周年,习近平总书记曾说过,每一代人有每一代人的长征路,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。全体党员干部一定要牢记“红船”历史,充分弘扬长征精神,把这种精神和力量融入我们的实际工作中,脚踏实地、不忘初心,走好新的长征路,用实际行动为南京审计大学的第三次创业贡献力量。

参观结束后,大家纷纷表示,作为一名党员,要向革命前辈学习,要牢记党的历史,发扬党的优秀传统,不断加强党性修养,认真教书育人,在今后的工作中坚持“学”“做”结合,以“学”促“做”,“学”的深入,“做”的扎实,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,将奉献、有作为”的合格党员。

点击查看原图