南京审计大学文学院教授委员会章程
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

 

南京审计大学文学院文件

院发[2016]2

                              发布时间:2016330

南京审计大学文学院教授委员会章程

第一章 总则

    第一条  依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国高等教育法》,为适应我国高等教育改革与发展的需要,完善院管理体制和运行机制,保证文学院教师在院改革、建设与发展中的地位和作用,特别是教授在治学尤其是在学科建设方面的作用,推进教育科研创新,特制定本章程。

    第二条  教授委员会是文学院改革、建设与发展中重大事项的决策机构,是学校建立“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的新型高校管理模式的重要基础,是保证教授依法履行学术职责,建立院民主管理与自主发展、自我完善机制的必要组织形式。

    第三条  教授委员会积极贯彻国家的教育方针,践行“教书育人”的理念和“诚信求是,笃学致公”的校训,团结广大教师,为促进学科建设、繁荣科学研究、提高人才培养质量,为实现“把我校建设成国内外有重大影响的特色名校”的发展目标做出贡献。

第四条  文学院教授委员会根据《高等教育法》及学校有关规定开展活动,并接受学校学术委员会、学位评定委员会、学科建设领导小组等相关学术机构的指导。

第二章 组织原则

    第五条   实行教授委员会集体决策基础上的院长负责制。

    第六条   教授委员会对院的重大事项行使决策权,并支持院行政班子在其职责范围内独立负责地开展工作。

第七条   教授委员会由 9人组成。教授委员会成员由本学院讲师职称及以上教师民主选举产生。教授委员会成员候选人须符合以下条件:

1)本二级学院在岗教师;

2)遵守法律法规和学术规范,为人师表,办事公道;

3)具有科学精神、奉献精神、协作精神;

4)关心学校及二级学院发展,有参与学术民主管理的热情;

5)有较高的学术水平和一定的管理能力;

6)一般应具有教授职称,或任副教授满 3年以上。院长及分管教学科研的副院长,原则上应是教授委员会成员候选人。

    第八条   教授委员会一般每届任期 3年,届满应进行改选。为保证教授委员会工作的连续性,每次改选时更换的成员不少于成员总数的三分之一但不多于二分之一。因成员工作变动或辞去成员职务而出现空缺,应在 3个月内进行增补;成员任满一届,经民主选举最长可以连任两届。教授委员会组建或改选后,需及时报学校备案。

    第九条   学院教授委员会一般设主任委员 1人,副主任委员 1人,秘书 1人(秘书由办公室主任兼任)。主任委员、副主任委员在教授委员会成员中选举产生。主任委员、副主任委员须具有教授职称和较高的学术水平、办事公正。

    第十条   教授委员会组建后,除根据《中华人民共和国学位条例》及《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》需保留的学位评定分委员会外,本学院的学术委员会、教学委员会、教材委员会、学科建设小组等机构相应撤销。

第三章 议事规则

    第十一条   教授委员会会议由教授委员会主任委员负责召集和主持,也可由主任委托副主任召集和主持,出席人数须达到成员总数的三分之二方可开会。因故无法出席会议者,应履行请假手续。

    第十二条   教授委员会会议的议题,一般由学院行政班子或学院党政联席会议根据教授委员会的职权范围提出,教授委员会应及时予以讨论作出决策。

    第十三条   教授委员会 3名及以上成员联名提出其职权范围内相关事项的议题时,教授委员会主任委员应召集会议进行讨论。

    第十四条   教授委员会实行集体决策制度,遵循少数服从多数原则,采取无记名投票或举手的方式作出决议。成员缺席会议,可委托其他委员行使表决权。

    第十五条   教授委员会成员对会议的决议事项应充分发表意见。教授会会议的决议须经占到会成员三分之二及以上赞成,方为有效。

    第十六条   教授委员会会议如对所研议的事项有重大意见分歧,且分歧双方人数接近,除特殊紧急的情况外,一般应暂缓作出决定,待进一步调查研究和充分交换意见后,再开会议决。

第十七条   教授委员会会议形成的决议及会议纪要,应由教授委员会秘书及时整理,经主任委员审核签字后向学院院长提交,并留存备查,按年度归档。

第十八条   教授委员会成员要严格遵守工作纪律和组织原则,对需要保密的事项不得泄漏;如会议所讨论的议题与本人有直接利害关系,成员应予回避。

第十九条   学院院长及学院党政联席会议对教授委员会讨论决定的事项如有不同意见,可以提请教授委员会复议,也可将学院院长及学院党政联席会议的意见与教授会的决议一并报学校裁决。

第四章 职责与权力

第二十条   教授会一般应行使下列职权:

(一)审议本学院学科建设和师资队伍建设规划有关事项;

(二)审查本学院本科生、研究生培养计划和专业设置方案;

(三)初审和推荐本学院教师职称晋升;

(四)推荐本学院拟申报的高层次优秀学术人才;

(五)初审本学院本科生、研究生的学位;

(六)确定院教学课程组的组织形式和课程组长人选;

(七)评定本学院(部)重要的教学科研成果及奖励;

(八)审查本学院(部)开展国际学术交流合作的内容与方式;

(九)制定本学院包干津贴与课时费分配方案;

(十)向学校推荐本院的主讲教师和助理教师人选名单;

    (十一)开展学术规范的宣传教育,调查本学院师生违反学术规范的行为并提出处理建议;

    (十二)讨论决定本学院院长或教授会成员提请议决的其他重大问题和重要事项。

    第二十一条   同意或否决学院行政班子及学院党政联席会议提交教授委员会讨论的事项,对教授会否决的事项学院行政班了及学院党政联席会应重新提出方案。

 

第五章 附则

    第二十二条   本章程自公布之日起实行。

文学院    

2016330

主题词:教授委员会  章程                                                  

南京审计大学文学院                     2016330日印发

(共印10份)