南京审计学院文学院导师工作条例
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

 

南京审计学院文学院文件

院发[2015]3

                              发布时间:2015911

南京审计学院文学院导师工作条例

为落实学校关心南审、关注课堂、关爱学生三关)教育精神,深化书院导师工作,促进学生全面发展,根据《南京审计学院书院导师工作暂行办法》(南审学发【201513号),全面规范学院教师在书院的工作,特制订本条例。

第一条  书院导师应引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,关心和帮助学生在德、智、体等方面全面发展。

第二条  书院导师应制定每学期导师工作计划,结合书院需求和学生个体差异,全面参与书院建设、学生学业指导、学生职业生涯规划指导、就业指导、社团活动指导等工作,全力配合、服从书院工作安排。

第三条  根据书院工作安排,导师应经常深入书院为学生提供辅导和指导,促进导师和学生之间的良性合作发展,及时掌握学生的思想、心理和学习状况,及时提供辅导支持,必要时及时向书院领导反应,寻求书院帮助。

第四条  书院导师应积极参与指导学生开展各类专题读书沙龙活动、素质拓展活动、个性化辅助活动、社团活动和社会公益活动等,根据自己的专业特长定期举行读书沙龙、报告会、讲座或团队活动等非课程形式的文化活动,为学生提供丰富的文化资源,满足学生个性化发展的需要,提升学生综合素质,培养学生良好的公民意识和公共精神。

第五条  书院导师应及时关注学生的成长进程,指导学生制定学习和发展计划,指导学生树立正确的就业观和择业观,帮助学生进行职业生涯设计,引导学生养成良好的心理素质。

第六条  书院导师根据工作职责及参与书院工作情况,建立导师个人工作日志,按照书院要求开展相关工作。

第七条  根据年度考核结果,学院对工作成绩显著、考核优秀的书院导师,给予相应的奖励, 对违反书院相关工作规定,拒不履行相关工作的导师,学院将根据学校相关文件对其给予惩戒。

第八条  本条例自印发之日起实施。

主题词:书院  导师  工作条例                                             

南京审计学院文学院                     2015911日印发

(共印10份)