文学院公共资产管理条例
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

 

南京审计大学文学院文件

院发[2015]6

                              发布时间:20151226

文学院公共资产管理条例

为了规范和加强我院公共资产管理,明确经济责任,维护资产的安全和完整,防止资产流失,合理配置和有效使用公共资产,保障教育教学工作顺利进行,结合我院实际,制定本条例,本条例只适用于本院所有教职工。

第一条   公共资产包括用财政性资金形成的资产,学校调拨给学院的资产,学院按照相关规定组织收入形成的资产,以及接受捐赠和其他经法律确认为学院所有的固定资产。  

第二条   学院公共资产管理活动应当遵循资产管理与预算管理相结合、资产管理与财务管理相结合和实物管理与价值管理相结合的管理原则,实行集中配置、分类管理、统一处置。

第三条  综合办公室对学院占有、使用的公共资产实施具体管理。其主要职责是:

(一)根据学校公共资产管理的规定,制定学院内部公共资产管理具体办法并组织实施;

(二)负责学院购置资产的验收入库、维护保管等日常管理,负责学院资产的账卡管理、清查登记、统计报告及日常监督检查等工作;

(三)接受学校有关部门的监督、指导并向其报告公共资产管理工作。

第四条  学院公共资产应当按照规定标准进行配置,对没有规定配置标准的资产,应当从实际需要出发,合理配置,从严控制。公共资产的购置必须由使用人向综合办公室提出申请计划,由综合办公室根据学校有关政策规定,向学校申请财政性资金购置公共资产, 并及时办理入库手续。

第五条  学院贵重物品应设专人专库(或专柜)保管,建立安全措施,保证物品安全无恙。各类资产设备一般不得擅自移动(主要指挪用和出借),必须移动时,需使用人及时通知综合办公室,由综合办公室办理移动手续登记,安排资产设备移动相关事宜。

第六条  综合办公室对应按财产分类建立公共资产明细账,统一编号造册登记,由各保管人保管使用,离开时按交接管理方法交接,清查财产。因人为损坏,视其实际情况折旧或赔偿,因失盗损失的,视责任大小,由学校按照相关规定处理。

第七条 学院处置公共资产应当遵循符合法律、法规和规章规定,厉行勤俭节约,公开、公平、公正,与资产配置、使用相结合的原则,应当严格依照学校相关规定履行审批手续,由保管人提出向综合办公室提出申请,由综合办公室根据学校有关政策规定,向学校申请处置,未经批准不得擅自处置。

 

文学院    

20151226

主题词:文学院 公共资产   管理                                             

南京审计大学文学院                     20151226日印发

(共印10份)