南京审计学院文学院党政联席会议制度
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

 

南京审计学院文学院文件

院发[2014]1

                              发布时间:2014410

南京审计学院文学院党政联席会议制度

为了进一步完善学院党政分工协作、共同负责的工作机制,充分发挥领导班子集体的作用,提高决策水平和办事效率。根据《中华人民共和国高等教育法》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的精神,结合实际,制定本制度。

一、成员组成

文学院党政联席会议的成员包括:院党总支书记、院长、副院长综合办公室和教务办公室科长,另根据工作需要,由院党总支书记、院长研究确定其他人员列席会议。

二、议事规程

1、院党政联席会议由院党总支书记主持召开,原则上一周召开一次,特殊情况另行安排。会议必须有三分之二以上成员到会方能召开,按照民主集中制的原则讨论决定重大事项。

2、会议对所议问题一事一议,提议成员应作简要说明,其他成员应充分发表自己的意见。

3、会议决策中坚持少数服从多数,个人服从组织;充分发扬民主,充分讨论,按多数人的意见,决定重大事项。

4、各成员对党政联席会议已作决定的事项,要按照分工,全力组织实施,认真贯彻执行,任何人均不得擅自修改或否定已决定内容。

5、会议在职权范围内研究决定的重要内容,必要时向学校党政报告,传达到本单位师生。

6、各成员应遵守会议保密制度,对会议讨论的内容属保密的任何人不得泄露。

三、议事范围

1、贯彻执行党的路线方针政策和学校党委、行政的发展计划、重要决策和工作部署,研究决定本院的实施方案和具体措施。

2、根据学校发展规划和办学思路,研究制定本院发展规划、规章制度、改革方案、阶段工作计划、工作总结等。

3、研究决定学科建设、专业和学科的调整、学科带头人配备、学科梯队建设、教学计划修订、课程建设、教学改革管理、实验管理等。

4、围绕学校下达的年度科研目标,研究落实具体措施,结合本院实际制定科研分配政策等。

5、研究决定师资队伍建设规划、年度人员补充调整计划,审定调入、调出人员名单。研究教学岗位设置、师资队伍建设、专业技术职务评聘等。

6、研究本院教学、科研等业务机构的设置和科级干部的选拔、培养、使用等。

7、研究确定仪器设备采购等大宗资金使用,本院年度财务预算、教学业务经费及教学建设经费的管理和使用。

8、审定年度教书育人和学生工作计划;决定学生管理、奖励、招生、就业等。

9、研究提议对外交流、联合办学、出国人员选派等。

10、研究进人计划、人员考核、聘任、进修(含公费出国培训)、评优、奖惩等人事管理方面的重要问题。

11、研究制定精神文明建设、社会治安综合治理、思想政治工作和统战工作的计划、方案。

12、其他需要讨论的重要问题。

 

南京审计学院文学院  

2014410 

 

 

 

 

主题词: 党政会议联系制度                      

南京审计学院文学院                     2014410日印发

(共印10份)