文学院教师绩效考核办法(2014)
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

 

南京审计学院文学院文件

院发[2014]8

                              发布时间:20141218

文学院教师绩效考核办法

根据《南京审计学院考核办法(试行)》和学校推出的重大改革举措精神,适应二级学院管理为主的要求,保证教学工作中心地位,强化教师教学工作职责,提高教师教学工作质量,科学、公正地考核教师教学工作业绩,文学院特制订以下教师绩效考核办法。

一、考核对象

文学院在职在岗教师。

二、考核原则

坚持公开、公平、公正的原则;坚持有利于人才培养和教学质量提高的原则;坚持以课程为核心、以“工作任务标准”为基本要素、定量和定性相结合的原则。

三、考核内容

对教师绩效考核围绕教书育人,从“教学工作、科研工作、公益活动”等三方面展开,重点考核师德师表与学术规范、教学质量与教学工作量、科研任务完成情况等。

由学院支配绩效工资按照教学55%;科研25%;公益活动20%的比例进行分配。

教师教学工作主要包括教学(含学生指导)、教学建设与改革(含专业建设、课程建设、教材建设、教学改革)、教学研究等方面;教师科研工作主要包括科研课题(含教学研究课题)、科技开发、学术论文、专著撰写等方面;教师公益活动主要包括不直接计酬的各种教学、科研、社会服务等活动。

(一)教学工作量核算办法

教师教学工作量考核三个部分:一是教师基本教学工作量;二是按照《南京审计学院教学奖励办法(试行)》规定,教师给文学院获得的考核分值;三是教师每年评教名次。

1、教师基本教学工作量为:

按照学院每年实际完成的总工作量,分职称制定教师工作量标准。中层干部按照学校规定。

教师基本教学工作量是学院计算教师教学工作量的一个基数,不代表教师每年完成相应的基本教学工作量就完成教学任务,无正当理由只承担教师基本教学工作量,而不承担其他教学工作,年度考核直接视为基本合格或不合格,不能取得学院发放的所有绩效工资;学校发放的部分由学校按照规定处理。

课时量按照教务委员会核定的课时系数计算。

2、教师为文学院获得的考核分值按照《南京审计学院教学奖励办法(试行)》中的实际得分计算,根据学院当年的绩效金额来确定奖励标准。

(二)科研工作量核算办法

科研工作量核算办法依据《南京审计学院科研奖励及考核计分办法》计算教师为文学院获得的分值。根据学院当年的绩效金额来确定奖励标准。

(三)教师公益活动

教师公益活动主要包括不直接计酬的各种教学(如教授委员、系主任、课程组长等工作)、科研、社会服务等活动,尤其是担任书院学生导师、班主任或参与书院学生指导、社团活动等工作。

教师公益活动采取学院和书院共同考核体制,参加学院的各项公益活动,由学院考核;参加书院的公益活动,由学院会同书院共同考核,既考核公益活动参与数量,也考核公益活动的实际质量,确定教师公益活动得分。

教师要做好各项公益活动记录,如讲座、指导社团、班主任等,年终教师要提供公益活动清单,有些则需要提供证明材料,以供考核小组考核。一旦发现提供虚假材料,一票否决,当年社会公益活动得分为零分。

四、考核等次

教师工作绩效考核的结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。其中“优秀”等级在符合以下“优秀”等次应达到的条件外,以年度获得总分值确定。

(一)“优秀”等次应达到以下条件:

1、教学工作量饱满;

2、所承担课程教学质量评估优秀;

3、积极参与公益活动,在学生指导(专项竞赛指导、社团活动指导、课外辅导、学业指导、就业指导、实践创新训练指导等,下同)的某一方面表现突出;

4、积极参与公益活动,在学生指导(专项竞赛指导、社团活动指导、课外辅导、学业指导、就业指导、实践创新训练指导等,下同)的某一方面表现突出;

5、较好完成科研任务。

(二)“合格”等次应达到以下条件:

1、完成教学工作量;

2、所承担课程教学质量评估合格;

3、课程组长能够开展课程组的各项工作,在教学建设、教学研究与改革中,取得一定成效;主讲教师、助理教师积极参加课程组教研活动,能够承担并完成课程组布置的各项任务,效果良好;

4、积极参与公益活动,积极参与学生指导工作;

5、完成科研任务。

(三)有下列情形之一者,应定为“基本合格”:

1、仅完成基本的教学工作量而不承担本学院安排的其他任务;

2、发生Ⅲ级教学或责任事故;

3、发生其他情形,由文学院认定为基本合格的。

(四)有下列情形之一者,应定为“不合格”:

1、无正当理由未完成基本教学工作量;

2、发生Ⅰ级、Ⅱ级、2次Ⅲ级教学事故或责任事故;

3、发生其他情形,由文学院认定且经学校考核领导小组审定为不合格的。

五、考核组织

1、文学院成立文学院考核工作组。

组长:刘顺

副组长:江振春

成员:张映光、王军、栗学英、钟文、葛晟

六、附则

经学校同意或由学校统一安排,攻读学位、出国、借调、生育及担任学校安排的其他工作等,具体考核办法按照学校相关规定或学校领导指示进行。

考核时间安排在每年年底,按照学校的统一部署进行。

 

南京审计学院文学院  

20141218   

 

 

 

 

主题词:文学院 教师 绩效 考核 办法               

南京审计学院文学院                     20141218日印发

(共印10份)