文学院党总支召开领导干部民主生活会和“两学一做”学习教育专题组织生活会
发布时间:2017-01-16 浏览次数:

    按照学校党委工作的统一部署,文学院党总支于2017年1月11日下午,在文心301会议室召开了领导干部民主生活会和“两学一做”学习教育专题组织生活会,并开展了党员民主评议工作。会议由文学院党总支副书记江振春同志主持,校督导员、宣传部副部长岳中方同志到会指导。

按照会议议程,江振春首先汇报了文学院党总支“两学一做”学习教育活动的开展情况和此次民主生活会的准备情况。他代表领导班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任六个方面进行对照检查,深入查摆、剖析存在的问题及原因,指出班子成员要树立终身学习意识,落实党风廉政主题责任,加强班子建设,牢固树立大局观念,树立效率观念,增强工作的主动性等方面的整改清单。随后刘顺、江振春、王军、梁红同志作个人对照检查发言,分别回顾总结了参加“两学一做”学习教育活动的基本情况,从党性分析、存在问题、整改措施等方面出发,结合学院行政、教学、学科建设、科研、党建、分工会等工作实际,查摆了各自在履职中的不足,提出相应的整改措施,并进行了批评与自我批评,班子成员对照批评意见均表示感谢并诚恳接受意见和建议。

岳中方表示,文学院领导班子的这次民主生活会部署认真,准备充分,班子成员能够本着“本色做人、角色做事”的原则,诚恳进行批评与自我批评,达到了自我净化、自我完善以及红红脸、出出汗的效果,是一次规范和成功的民主生活会。她还就文学院在学校发展中的地位与作用谈了自己的感受,指出在学校书院制改革、强化通识教育、繁荣校园文化方面,文学院不可或缺,大有可为。

领导干部民主生活会结束后,教工党支部紧接着召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,坚持问题导向,严肃认真地开展批评和自我批评。江振春同志带领支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,之后带领学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》部分内容,每名党员从党性分析、存在问题、整改措施等方面出发,结合日常工作,依次开展批评与自我批评,并对批评意见表示虚心接受、认真整改。

最后,江振春对会议进行了总结,指出每名党员同志严肃、认真、深刻地进行批评和自我批评,希望各位同志要充分结合批评与自我批评情况,履行整改承诺,认真整改,进一步强化党的观念、提高党性修养,切实增强“四个意识”,更好地发挥党员先锋模范作用。