文学院分工会“三八妇女节”开展“梅之韵”手机摄影比赛活动
发布时间:2017-03-14 浏览次数:

   文学院分工会为了让奋斗在教学第一线的女老师们发现美丽、感受美丽,进而享受工作、享受生活,以“寻美、审美、悟美”为动机,激励女教职工在生活的细节中寻找美的画面,借“三八妇女节”之际,组织开展了文学院“梅之韵”手机摄影比赛活动。 

    在提交的手机摄影作品中,以梅花为主题,或展现梅花的韵致、或展现梅花的高洁,老师们用手机捕捉着校内、校外梅林中意外绽放的美丽,追寻着最美三月天的别样柔情,享受着阳光普惠的无穷惬意。

    本次活动,分工会对参赛的所有作品通过群里展示及投票的方式,根据票数高低分别评选出了诸多优秀作品。其中,韩希明老师的美文配图《今日惊蛰,到溧水深呼吸》获得特等奖;徐颖老师的作品《十里春风不如你》获得一等奖;骆守怡老师的作品《凝望》、徐晓宇老师作品《喜上梅梢》获得二等奖,诸多老师的作品获三等奖及优秀奖。

    活动开展期间,文学院的男教工们为了表达对女教工的祝福及节日的庆贺,也纷纷参与了摄影比赛活动中。虽然,老师们的作品并不娴熟,也非专业,但全体老师的共同参与,进一步增强团体凝聚力、向心力,让老师们更加感受到生活的美丽和精彩,感受到学习和工作的乐趣,也体现了文学院这个大家庭阳光、健康的和谐之音。