关于做好第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔工作的通知
发布时间:2017-06-17 浏览次数:

 关于做好第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔工作的通知

 

各有关部门:

      根据省委组织部、省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于开展第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知》(苏人社发〔2017151号,以下简称《通知》)精神,现将申报工作有关事项通知如下。

 

一、选拔范围及分类条件

“六大人才高峰”高层次人才选拔培养的范围为在我省重点行业领域、战略性新兴产业承担项目研发、实施科技成果转化的高层次人才和人才团队,其中,高层次人才的选拔范围为重点行业和战略性新兴产业;创新人才团队的选拔围为战略性新兴产业。重点行业主要包括机械汽车、电子信息、建筑、农业、教育、医药、卫生等。战略性新兴产业主要包括新一代信息技术、高端软件和信息服务业、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等。

 

1. 高层次人才项目:

1)项目负责人应具有硕士及以上学位或副高及以上职称,高技能人才应具备高级技师职业资格。

2)项目负责人的年龄一般不超过45 周岁(1972 1日后出生),承担过省级以上重大科研项目,并取得较高水平研究成果的,年龄可适当放宽。

 

2.创新人才团队项目:

    (1)团队带头人一般应具有博士学位或正高职称,年龄一般不超过50 周岁(1967 日后出生)。从事过国际、国内有影响的重大研究项目,取得同行公认创新性成果,拥有先进水平的发明专利或自主知识产权的,可放宽至55 周岁(1962 日后出生)。

    (2)团队成员应有长期合作关系和相对集中的研究方向,具有合理的专业结构和年龄结构。团队核心成员人数一般不超过人,并在培养周期内保持稳定。

    3)申报项目符合我省战略性新兴产业发展方向,具有明确的创新目标和技术路线,具备突破关键技术、前沿学术问题的创新能力,拟开展的研究工作能产生创新成果。

 

    二、具体申报条件、申报材料要求详见《通知》(可从江苏人力资源和社会保障网www.jshrss.gov.cn下载)。同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入“六大人才高峰”资助范围。各校向省教育厅申报的项目名额为:具有硕士及以上学位授予权高校不超过2个,其他学校1个。如无符合条件者,可不申报。同一单位申报相同学科(一级学科)的高层次人才和创新人才团队项目总数一般不超过个。

 

    三、请按照《通知》格式要求,于2017622日前报送组人部师资科。《“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队选拔培养申报汇总表》须A3纸打印,同时提交Excel电子版。申报人的有关证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件,请加盖部门公章。所有申报材料一律不退还(联系人:任蓓蓓、季逸伦,联系电话:8830E-mailjiyilun@nau.edu.cn)。

 

 组织人事部

2017614