关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
发布时间:2017-06-17 浏览次数:

 各学院、教学部、书院,各部门:

根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号,附件1)和《省教育厅办公室关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》文件精神,现将我校“长江学者奖励计划”推荐工作通知如下:

 

一、项目及要求

  1.特聘教授项目

(1)特聘教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011)10号)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术领域人选不超过45周岁(1971年1月1日后出生),人文社会科学领域人选不超过55周岁(1961年1月1日后出生)。

(2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

(3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

(4)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2.青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

(4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

 

二、申报名额

  每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选,请严格按照教育部文件规定的条件和要求,择优推荐上报合适人选,宁缺勿滥。

 

三、材料报送

1.推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、二级部门党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写,内容应与纸质材料一致。

2.各有关部门请于2017年6月25日前,将候选人电子材料发送到联系人邮箱;于2017年7月1日前,将书面材料1份(含推荐人选情况汇总表电子版)报送至组人部师资科,联系人:任蓓蓓、季逸伦,联系电话:025-58318830,E-mail:jiyilun@edu.cn

3.报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理,并在推荐函中说明。

4.教育部《“长江学者奖励计划”实施办法》《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》、学科分组、推荐材料要求等相关材料请通过教育部网站(www.moe.edu.cn)下载、查询。

 

 特此通知