【访问】广西财经学院文化传播学院访问文学院

发布者:文学院发布时间:2016-04-11浏览次数:1527

48日上午10时,文学院院长刘顺在文学院301会议室,亲切会见了广西财经学院王春明调研员一行,副院长江振春、王军,汉语言文学系主任洪涛老师一同出席参加。

会上,刘顺代表文学院对王春明一行表示热烈欢迎,随后分别介绍了学校历史发展及成绩,文学院专业学科设置、师资队伍及教学科研发展等情况。

王春明首先感谢文学院热情接待,祝贺学校取得的一系列成绩及成功更名大学,随后简要介绍介绍了文化传播学院发展概况,指出他们此行目的主要是探讨学习汉语言文学专业发展道路如何发展。刘顺介绍了学院汉语国际教育专业新增了文秘方向,汉语言文学专业新增了数字与新媒体方向,建议广西财经学院利用靠近东南亚的地域优势,大力发展汉语国际教育,积极对接国家汉语言办公室对外汉语教学人才输出工作。同时,新媒体相关专业也可与经管专业相结合,新辟经济新闻专业。王军就人才培养方案,分享了我院相关专业课程设置。

通过此次会谈,双方还就进一步加强学术交流等事宜达成了初步共识。