【调研】晏维龙书记走访调研文学院

发布者:文学院发布时间:2017-09-15浏览次数:1235

9月13日上午,校党委书记晏维龙走访调研文学院,文学院党政领导班子和教工党员参加了座谈。

座谈会上,晏维龙开门见山地指出此次走访调研是为了深入了解一线教师和广大员工的需求,切实解决学校发展过程中客观存在的问题。文学院党总支副书记江振春就意识形态、党风廉政工作、第四次党代会选举等工作进行了汇报文学院院长刘顺就学院师资队伍建设、学科和专业发展、通识课教学进行了汇报,其他教工党员纷纷就专业学科建设、教学改革、教师发展、学生社团指导等方面献计献策。

晏维龙书记认真听取了大家的发言,肯定了文学院在党建、学科专业建设方面所取得的成绩。他特别指出,基层党组织是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。他要求文学院进一步加强基层党组织建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。他希望文学院教职工能够认清形势,树立理想,要有紧迫感,要有明确的长期目标和短期目标,寻找和发展自身的优势,谋好篇,定好位,为建设有重要影响的特色名校做出更大的贡献。