【党建】刘旺洪来文学院指导十九大报告研讨及宣讲

发布者:文学院发布时间:2017-10-26浏览次数:1265

10月25日,校长刘旺洪到学院指导十九大报告研讨及宣讲,学院全体教师参加了会议。本次会议由文学院院长刘顺主持。

首先,到会教师畅谈了学习十九大报告的心得体会,重点分享了十九大报告中最能触动自己的亮点和新意。

刘旺洪高屋建瓴地解读了十九大报告。他说,十九大报告高瞻远瞩、内容丰富、意义重大,是决胜全面建成小康社会的冲锋号,是中国特色社会主义进入新时代的宣言书,她吹响了向建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的进军号。

刘旺洪指出在学习和宣讲十九大报告时要做到以下几点:一要全面系统地学习报告原文,不仅要把握报告的客观结构、内在逻辑,更要在改革开放和社会主义现代化建设历史进程中理解和把握报告的科学内涵;二要结合所教课程,将报告精神贯彻到教学中;三要特别关注报告“新”在哪里。