关于成立南京审计大学《南社》诗刊编辑委员会的通知

发布者:文学院发布时间:2020-12-07浏览次数:3179

各相关单位及师生:

我院《南社》诗刊自2016年创办以来,承蒙广大师生支持,广征各位师生诗文稿件,并通过各线上与线下平台刊登发行,取得了丰硕的成果。为进一步服务广大热爱诗文创作、诗词鉴赏的师生朋友,加强《南社》诗刊的组织管理,并在一定程度上配合学院学生工作的开展,经研究决定,成立南京审计大学《南社》诗刊编辑委员会。现将有关事项通知如下:

一、编委会组成人员

指导老师:刘成荣、刘廷乾

编:秦  俭

副 主 编:杜奕成、王涛

二、编委会组织架构图

三、编委会各部门主要职能

(一)主编团

1.主要职能

统领杂志社的方向性事宜,在顾问的指导下以及民主决策的机制下,把握杂志的整体发展方向和杂志风格。民主、公开地保证各项决策的合理展开和健康运作。征求各方面的批评和意见,协调各部门关系,不断改进工作。

(二)编辑部

1.主要职能

切实展开针对来稿的编辑工作,主要负责新媒体平台的运营、对选稿进行线上的相关刊登以及配合学院开展线上的相关活动宣传工作等。新媒体运营编委应对新媒体平台的栏目设置、版面版式等有自主发挥和创造。

(三)组织部

1.主要职能

负责编委会开展的各项推广服务以及学院开展的部分实体活动。组织部成员应充分尤其具有自主性,对南社诗刊编委会的各项推广服务有创意性发挥,如使杂志更具可读性、主题策划更合理等。

(四)宣传部

1.主要职能

负责杂志刊物的宣传、印刷和分发工作,在宣传环节,应与编辑部编委及时沟通,确定杂志的相关主题设计和宣传海报,以及做好南社诗刊编辑委员会的形象展示工作等。

南京审计大学文学院

2020124

附件:1.【附件1】关于公开招聘南京审计大学《南社》诗刊编辑委员会学生干部的通知.pdf

2.【附件2】南京审计大学《南社》诗刊编辑委员会学生干部招聘报名表.docx