【两在两同 】文学院党总支开展“志愿服务当先锋, 致力奉公建新功”普通话水平测试咨询活动

发布者:文学院发布时间:2021-11-19浏览次数:1187

11月17日中午,文学院汉语国际教育党支部和汉语言文学党支部在沁园餐厅一楼广场开展了“志愿服务当先锋,致力奉公建新功”普通话水平测试咨询活动。这是文学院党组织落实学校“两在两同”建新功、“一心一意”志愿服务月活动要求而开展的“我为师生办实事”活动之一。

活动现场设立了“学生普通话水平测试技巧咨询台”“教师普通话水平测试技巧咨询台”“普通话水平人工模拟测试”“语言艺术知识咨询台”等工作台,为广大师生提供普通话水平测试和语言文字方面的咨询服务并耐心解答大家的疑问。师生表示,通过测试员和推普志愿者的讲解,自己对测试流程、注意事项、学习方法、发音技巧等各方面内容有了清晰的了解,对今后参加普通话测试更有信心了。

校党委常委,副校长裴育一直非常重视和关心文学院的党建工作,并要求文学院党总支把党史学习教育落实到“我为师生办实事”的实际工作中去,在这次活动中,裴育副校长以汉语言文学支部党员的身份参加了志愿服务。