【党建】文学院党总支组织学习党的十九届六中全会精神

发布者:文学院发布时间:2021-11-25浏览次数:1106

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在学深悟透弄通上下功夫求实效,以高质量党建引领保障推动学院事业的高质量发展,11月24日下午,文学院党总支在文心楼301会议室举行集中学习会。会议由学院党总支书记王军主持,学院领导班子和全体党员教职工参加学习。

11月12日以来,文学院相继开展了领导班子专题学习、党支部小组学习。在这次党总支全体党员的学习会上,王军从审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义等方面着手,为大家作十九届六中全会公报学习辅导。

随后,王军领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他强调,《决议》全面系统总结了新时代党和国家事业取得的巨大成就、发生的历史性变革和积累的有益经验,习近平总书记关于《决议》的说明,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,充分体现了我们党在重要发展阶段的重大理论创新和实践创新,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。他要求,学院全体党员教职工要进一步提高政治站位,切实把贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,统筹抓好各项任务落实,把学习成果转化为文学院攻坚克难、干事创业的实际成效。

与会党员同志围绕党的十九届六中全会精神开展了交流研讨。大家表示,要在学习全会精神过程中不断提升和凝聚智慧与力量,心怀“国之大者”,不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻牢记并践行立德树人使命,为建成国内外有重要影响的高水平特色大学而努力奋斗。