【党建】文学院党总支赴溧水开展主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2021-11-30浏览次数:1175

为深入开展党史学习教育,学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因,发扬革命精神的重要指示精神,在学思践悟中不断激发信仰、启迪智慧、汲取力量,11月27日,文学院党总支组织党员教职工赴溧水白马镇李巷村开展“学十九届六中全会精神,促文学院高质量发展新貌”主题党日活动。

李巷村历史底蕴深厚,被称为“苏南小延安”,它是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队(十六旅)的驻地,苏南区行政公署领导机关驻地,中共苏皖区党委领导机关驻地。陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导者曾在此战斗、生活过,抗战时期李巷村成立了溧水区第一个农村党支部。

文学院党员教职工参观了新四军领导人故居、抗日战争纪念馆、地下交通站等,聆听讲解员讲述抗战时期新四军的革命事迹,现场参观展厅里的革命展品和图片,近距离全面了解新四军的光辉革命历程。大家一边参观,一边追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,真切感受到革命先烈精忠报国,为国捐躯的爱国主义精神,感受信仰的力量。

此次党日活动让大家上了一堂深刻的“初心是什么、使命干什么、奋斗拼什么”革命课程,革命先烈的精神再次感染了党支部的每一位老师。大家表示,要时刻铭记血泪历史,缅怀先烈伟绩,弘扬革命传统,继承先烈精神,更要不断努力进取,奋发有为,以学习成功推动干事创业,为学校和学院高质量发展贡献力量。