我校举办第25届全国推广普通话宣传周活动

发布者:文学院发布时间:2022-09-15浏览次数:783

王敏、杨燕青、徐振年  报道

为了充分发挥我校省语言文字规范化工作示范单位的作用,进一步提高全校师生的普通话应用能力和语言规范性,9月14日中午,以“推广普通话,喜迎二十大”为主题,校语委、校普测考点在沁园餐厅一楼大厅举办了第25届全国推广普通话宣传周活动。活动过程中,副校长陈骏、教务处处长苍玉权来到现场,了解师生的测试需求,对推普工作进行了详细的指导。陈骏副校长对校园推普宣传活动表示赞赏和支持,对校普测考点下半年的测试工作提出具体要求。文学院全体领导、普通话测试员及推普志愿者参加了活动。

活动现场设立了“学生普通话水平测试技巧咨询台”“教师普通话水平测试技巧咨询台”“普通话水平人工模拟测试”等一系列专属工作台,井然有序的现场环境吸引着大量前来咨询的师生。十几位测试员热情细致地耐心解答大家的疑问,带领大家了解普通话的发音方式、学习方法等问题,充分展示了我校推普队伍敬业奉献的精神。本次推普活动,大大提高了我校师生对国家语言政策和普通话测试的知晓度。

说普通话,写规范字,用文明语,是时代的要求。本次推普活动内容丰富、气氛热烈,很好地增强了广大师生规范使用普通话的意识,切实体现了以大力推广普及国家通用语言文字的实际行动迎接党的二十大胜利召开。