文学院教授委员会举行专业与学科建设工作会议

发布者:文学院发布时间:2022-09-30浏览次数:794

近日,文学院举行教授委员会会议,讨论专业与学科建设工作,教授委员会成员及四位青年教师代表参加,会议由副院长(主持)朱军主持。

朱军传达学校专业与学科建设工作会议精神,分析了学院目前在专业和学科建设方面面临的形势。他指出,在专业建设方面,要加强与主流专业结合,要主动与其他学院、专业联动,联合申报大创项目;加强教材和教师队伍建设;推动表达与写作能力训练类项目;积极申报一流课程。他强调,在学科、科研建设方面,要继续加强审计语言与审计文化特色,找准“审计”与自己研究结合点多出成果,各个平台、各个项目积极申报课题,努力推动科研成果落地。

文学院党总支副书记龚玉兰分享了央地共建项目《中文类通识公选课程》已申请成功相关情况。

文学院副院长洪涛表示,学院相关工作要向学校主流专业、学科靠近,要加强组织化和团队意识,把准方向,规模作战;课程建设要找准突破口,科研课题要注重选题及时调整。

文学院党总支书记王军指出,学院所有教师在科研、教学、党建、人才培养、通识教育任务等方面做出了许多努力,大家要继续主动担责,“主观为自己,客观为国家”。他希望大家既在个人发展空间上得到推动,又对学院、学校发展做出贡献,尤其在教学、科研和人才培养上一定要做出成绩。他强调,老师们在科研方面,要加强对课题申报的学习,请专家指导,积极申报交叉学科课题;在教学方面多加尝试,积极指导学生申报大创项目,推动学生获取奖项。

教授委员会成员及三位青年教师代表围绕专业和学科建设分享了个人经验与想法。