【调研】董必荣校长到文学院调研指导工作

发布者:文学院发布时间:2022-10-05浏览次数:785

10月4日下午,董必荣校长到文学院调研指导工作。文学院党总支书记王军、副院长(主持)朱军、文学院党总支副书记龚玉兰、汉语国际教育系主任颜明、汉语言文学专业教师罗如春参加调研活动。

王军从师资队伍建设、学生人才培养等方面汇报了学院整体发展情况。朱军汇报了学院学科、专业及普通话测试站的建设情况,他表示,学院积极探索“中文+审计”融合路径,围绕五个学科方向,着力以语言和文化为切入点紧扣审计关键词开展科研;结合审计人员“说写查”要求,探索如何打造特色课,编撰新教材,在培养学生“说”和“写”能力方面发挥应有作用。

董必荣校长充分肯定了文学院近年来作出的成绩。他指出,文学院一定要贴合学校整体战略发展方向,找准自身定位,探索发展路径,围绕南审发展大视角,在审计大情境下开拓前行,在学科、科研、专业建设,人才培养方面走稳走好生存之道。他强调,在科研工作中要主动切入审计关键词,产出特色成果,为专业硕士点建设添砖加瓦,为一级学科硕士点建设做好准备,也为学校发展作出努力。他提出,文学院要深入思考,进行跨学科交叉型新专业方向的探索,要与主流学科嫁接,体现复合能力,同时贴合社会需求。他要求,文学院要继续广泛深入开展通识教育,提升学生人文底蕴,做大做强第二课堂。

王军表示,文学院将进一步认真落实践行学校要求,发挥优势特色,切入审计主赛道,做好学院自身建设并努力为学校高质量发展作出贡献。