文学院举办院友会联络人大会

发布者:文学院发布时间:2022-11-12浏览次数:785

20221112日,文学院在腾讯会议举办了院友会联络人大会。文学院全体领导、系主任、学院兼职班主任校组织部副部长杨飞、院办公室主任、2位院友会学校联络老师和29名院友会联络人参加了会议。会议由院友会总联络人栗学英主持。

学院党总支书记王军向各位院友会联络人介绍了文学院发展现状,感谢近20年来各位院友对学院发展的支持和帮助。恰逢明年学校建校40周年、文学院成立20周年、汉语国际教育(对外汉语)专业成立20周年、汉语言文学专业成立10周年之际,学院建立联络人机制,希望能将文学院“爱与温暖”的传统不断传承。

学院党总支副书记龚玉兰深情回忆了学院从莫愁校区到老山脚下的过往,分享了多年来的美妙瞬间,激起院友们很多回忆。副院长洪涛希望院友们莫忘文学初心,留住文学的根,同时在产教融合、在校学生实践基地建设、校友导师、校友讲坛方面给与支持。汉语言文学系主任刘成荣感动于院友们对学院之前访企拓岗工作的持续支持和对学院的深情厚谊。汉语国际教育系主任颜明欢迎广大院友继续报考汉语国际教育专业研究生,学院会一如既往为院友们的学业进步和职业发展提供支持。

第一届汉语国际教育(对外汉语)毕业生张雷和第一届汉语言文学毕业生陶舟洋作为院友代表也表达了大学四年间感受到的爱和温暖,毕业后对母校的深厚情谊,同时发出了欢迎所有院友在明年欢聚母校的倡议。

文学院兼职班主任,校组织部副部长杨飞表达了对文学院院友会联络人制度成立的祝贺,希望所有文学院院友能关注母校、共享母校发展的荣光。

最后,学院副院长(主持)朱军感谢了院友们一直以来对于学院发展的支持,介绍了学院未来10年的发展规划,希望院友们能参与其中,在自己的行业发光发热的同时,给在校学弟学妹做表率、作指导。欢迎所有院友常回家看看。