文学院学生在第五届全国商务秘书专业知识竞赛中喜获佳绩

发布者:文学院发布时间:2023-06-01浏览次数:1670

周祺 报道

近日,第五届全国商务秘书专业知识竞赛成绩揭晓,我院学生在本届大赛中喜创佳绩。全国商务秘书专业知识竞赛由中国对外贸易合作企业协会主办,本届竞赛共有来自全国各高校共计4385人参加。

经大赛评委组组织、评审,南京审计大学荣获优秀组织奖,我院学生在本届全国商务秘书专业知识竞赛中取得优异成绩,共有38名同学获奖,其中一等奖5名、二等奖8名、三等奖25名。

本届竞赛采用线上考试的模式。文学院高度重视此项工作,文学院党总支副书记龚玉兰老师担任本次竞赛筹备工作总负责人,施常州和邢晓璠两位老师担任本次比赛的指导老师,在学院党总支的组织领导下专门制定了竞赛方案,积极开展宣传、动员工作,认真做好考务安排,严把竞赛各环节,高质量完成各项工作。

学院将本次竞赛作为提升学生人文素养和职业素养的重要抓手,以赛促学,以学促用。通过本次竞赛,学生增长了商务文秘相关知识,学习了文秘交际礼仪,开阔了眼界,提升了职业素养,为将来走上社会更好地适应职业需求打下基础。