以赛促教展风采,精益求精创佳绩

文学院开展教师教学创新大赛初赛

发布者:文学院发布时间:2023-11-17浏览次数:152

为落实立德树人根本任务,聚焦教学创新,锤炼教学能力,营造良好的教学氛围,发挥教学竞赛的引领示范作用,进一步推进学院课程建设,1117日下午,文学院在文心楼301会议室召开教师教学创新大赛初赛。党总支副书记龚玉兰、学校教学督导刘顺、学院教学督导刘廷乾、教授委员会司马周、张成进等担任比赛评委,三个级别共四位教师参加了比赛。

四位参赛教师罗如春、黄培、郭敬燕、董琳钰对标省赛,结合教学大纲和教学实践,分别介绍了参赛课程建设情况,围绕教学痛点凝练了课程的教学理念,并结合案例阐释了教学创新设计过程及其教学效果,彰显了扎实的教学技能和良好的职业素养。与会评委充分肯定了每位教师的整体表现,并对课程展示进行了点评和指导,提出了进一步完善的意见和建议。

本次比赛展示了文学院教师教学创新的优秀成果,促进了各专业教师的互学互鉴。期待通过这一活动,激发更多教师勇于创新,敢于挑战,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促研的效果。