文学院开展审计专业硕士国际班留学生汉语教学辅导案例研讨

发布者:文学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

(文学院浦宜璋报道)

2024年3月26日,围绕近期开展的审计专业硕士国际班留学生的汉语教学辅导工作,文学院举办了教学案例研讨会。会议由颜明老师主持并点评,汉语国际教育专业全体研究生参加。

参与辅导工作的研究生逐一汇报了自己的教学情况,大家围绕教学重点的调整、教学方法的选用,以及学生学习策略的观察与指导等问题展开了热烈讨论。

研讨会特别邀请行业专家、我院兼职教师,南京市德育工作带头人、南京明道学校学生成长服务中心主任,中学一级语文教师尹湘江为大家做指导。尹老师以浦口区德育教学案例大赛为例,指导研究生们如何撰写教学案例。他重点阐释了如何将德育工作与学科教学相结合,希望同学们在教学中用自己对母语、对中华文化的热爱和自信激发留学生们的学习热情和“友华、爱华”的情感。

组织教学小组对审计专业硕士国际班留学生进行汉语水平考试辅导,是文学院贯彻落实习近平总书记重要回信精神的工作举措,也是汉语国际教育专业研究生的学习实践,将切实促进研究生专业实践能力的提升。