文学院2023级汉语国际教育专硕班举行四月主题班会

发布者:文学院发布时间:2024-04-03浏览次数:15

(文学院  徐扬  报道)

为强化学生安全意识,细化落实春学期研究生学习安排,2024年4月3日,2023级汉语国际教育专硕班举行四月主题班会。文学院院长朱军、党总支副书记龚玉兰、学科与研究生办公室主任李建萍与2023级汉语国际教育专硕班全体学生参加会议。

朱军针对本学期论文开题事项提出了四点建议:一是思想上要重视,完成内容详实、质量过关的毕业论文;二是积极主动与导师沟通,及时确定选题和研究方向;三是关注毕业论文选题,参考专家讲座中选题范围建议,避免偏离专业领域;四是关注各项时间节点,及时进入科研状态,确保在规定时间完成论文撰写。

龚玉兰要求同学们严格遵守学校请假销假制度,清明祭扫时遵守地方政府的活动管理规定,树立文明新风。她对研究生们积极参加留学生汉语教学辅导给予充分肯定,强调了留学生辅导中的注意事项与纪律要求,期望同学们在传授汉语知识的同时,也能传播中华优秀文化,展现中国学子的良好风貌。

李建萍提醒同学们加强安全意识;远离网络借贷,谨防网络诈骗;关注心理健康,如遇困惑及时寻求帮助。她还介绍了学院中期考核、论文写作、留学生辅导、审计长奖学金申报等事项工作安排。

通过本次班会,同学们对研究生阶段的学习规划、生活安全等方面有了更全面、深入的认识,也更加明确了未来的前进方向。