汉语国际教育党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:文学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,引导广大党员干部牢固树立党规党纪意识,按照学校党委和学院党总支的工作部署,汉语国际教育党支部4月18日启动了党纪学习教育活动。根据支委会于制定的学习计划,4月24日下午,汉国教党支部开展了党纪教育集中学习,汉语国际教育党支部全体党员及汉语国际教育专业硕士入党积极分子参加。

本次党课由支部书记颜明领学《中国共产党纪律处分条例》,阐释《条例》是党内的基础性法规,要有机地将其与习近平关于党的纪律建设以及全面从严治党的重要论述相结合,守住作为党员的底线,将党的纪律转化为日常工作中的习惯,确保党员队伍的安全与稳定。

院长朱军结合工作实际强调指出,汉语国际教育党支部要以此次党课为契机,从全面从严治党的政治高度重视《中国共产党纪律处分条例》的学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线。作为党员教师,更应该用过硬的政治素养与扎实的理论知识开展工作。

学习后,同志们纷纷表示:要认真学习和领会《中国共产党纪律处分条例》精神,把握重点,加强政治理论学习,筑牢思想防线;自觉履职担当尽责,践行“立德树人”教育目标,切实做好本职工作。

文学院 谢梦璇供稿