连心联学话廉洁,共建共研促发展——文学院汉国教党支部与江苏大学汉国教党支部开展联合党日活动

发布者:文学院发布时间:2024-06-03浏览次数:185

文学院徐扬报道

为扎实推进党纪学习教育,贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要讲话和指示精神,进一步落实总书记回信精神,探索中华文化传播进路,2024年5月31日,南京审计大学文学院汉语国际教育党支部与江苏大学文学院汉语国际教育党支部在江苏镇江开展“连心联学话廉洁,共建共研促发展”联合党日活动。

活动伊始,江苏大学文学院党委书记曲云进向南审汉国教党支部的到来表示热烈欢迎,并分享了江苏大学文学院廉政建设的心得体会;南京审计大学文学院党总支书记王军介绍了学院的基本情况,并交流了挖掘中国廉政文化内涵、创新中华文化传播路径的工作经验。南京审计大学文学院院长朱军和江苏大学文学院副院长余红艳、周渡等还就汉国教专业人才培养、审核评估工作等进行了充分的交流。

双方在会上进一步讨论了联学共建的细节,并汇报了第一阶段的建设成果——由两个支部合作制作的留学生微课《莲,廉》,以及由南审文学院党员研究生和入党积极分子创作的微视频《忆兰考破浪之势,扬习近平总书记回信精神》。双方基于党纪学习教育,探讨如何将廉洁文化与汉语国际教育专业“讲好中国故事,传播好中国声音”的使命相结合,同时探讨了基层党组织“党建+”工作的创新发展。现场讨论气氛热烈,收获颇丰。

会后,支部党员赴镇江烈士陵园和江苏省廉政教育基地“镇江烈士廉史展”参观学习。汉国教党支部书记颜明老师带领党员们重温了入党誓词,大家来到庄严肃穆的镇江烈士陵园,了解了革命烈士为国捐躯的英勇事迹,深刻体会到革命先烈坚定的理想信念和不屈不挠的革命精神。

随后,党员们参观了江苏省廉政教育基地“镇江烈士廉史展”。党员们在展览上的一幅幅图片、一件件实物前驻足,深刻感受到了革命先烈的崇高精神和廉洁自律的重要性。

本次活动不仅提高了党员的党性修养和廉洁自律意识,还增强了支部基层的组织力,形成了“共建、共创、共享、共赢”的党建工作新格局,为今后进一步深化合作奠定了良好基础。