合作共建,携手并进 ——文学院与江苏卫生健康职业学院公共基础部举行实习基地签约仪式

发布者:文学院发布时间:2024-09-28浏览次数:10

为使我院学生将理论用于实践,在实践中接受多方面教育,提高教学能力9月27日午,南京审计大学文学院与江苏卫生健康职业学院公共基础部在江苏卫生健康职业学院图书馆举行合作共建实习基地签约仪式。

出席本次活动的有江苏卫生健康职业学院公共基础部许婷书记、熊振婷主任和傅强主任,南京审计大学文学院文学院院长朱军教授、职业生涯规划室主任栗学英老师和卞可薇老师。今年前往健康学院实习的21级学生朱梦月、杨敏同学也一同参加了签约仪式。

会上,许婷书记介绍了两校的历史渊源和多年的友好合作,我们两校不仅地理位置相邻,而且合作历史已有六年之久,早在2018年就有文学院学生派往健康学院进行留学生教学工作;许书记对文学院学生的实习工作表示了认可和感谢。傅强主任也肯定了之前文学院学生的实习工作,教学能力突出,授课效果好。

朱军院长介绍了南京审计大学文学院的基本情况,我院的汉语国际教育专业成立于2002年,是全省最早招收学生的院校之一。通过二十多年的发展和不断探索,我们已经形成了一套较为完善的人才培养方案,汉语国际教育和汉语言文学两个专业为省一流培育专业,2021年获批国际中文教育专业硕士点,学生基本素质好、发展潜力大,历届毕业生均得到用人单位的广泛好评和重用。朱院长对江苏卫生健康职业学院给学生提供的实习机会表示感谢,希望我们双方在更多领域展开合作共建。

在双方领导的共同见证下,签约仪式圆满结束。此次实习基地签约仪式成功举行,是两校合作史上的一个里程碑,双方表示将以此次合作作为契机,不断深化合作内涵,拓宽合作领域。

文字:杨敏

图片:朱梦月,杨敏